lunedì 24 marzo 2014

Mister Fagiolo e la sua produzione di legumi a Zollino






Come si racconta nella Bibbia (Genesi ) "Giacobbe diede a Esaù il pane e la minestra di lenticchie, questi le mangiò e bevve, poi si alzò e se ne andò." 
Have you ever eaten vegetables sir? Once, a pea...

Oggi voglio iniziare con voi un'avventura super appetitosa dedicata ai legumi... 
Insieme a Marco, giovane produttore che opera nell'agro di Zollino (Lecce), seguiremo tutte le fasi di coltivazione. Ripercorrendo il mio vissuto di figlia di braccianti agricoli vi racconterò di come mia madre preparava dei succulenti pasti. 
PERCHÉ ESSI NON SONO CIBO POPOLARE, MA PIETANZA AMMESSA AGLI ONORI DELLA MENSA IMPERIALE.
Con una chiave speciale, quella cartoons, dedicata non solo a noi adulti ma anche ai bambini, tenterò di portare questi legumi agli onori di una cultura diffusa.

Seguite il blog... nella sezione "Prodotti salentini" troverete presto la mia ricetta tradizionale di fagioli alla Pignata.

Nessun commento:

Posta un commento