venerdì 18 aprile 2014

La psicologia del cibo: come stare bene e trasmettere gioia agli altri

Nella cucina si annida tutto un percorso di psiche... alcuni odori e colori in determinati periodi/giorni scatenano emozioni che vanno dirette alla psiche. 
Il cibo rappresenta fin dalla nascita uno dei principali mediatori nella nostra relazione con il mondo: il nutrirsi è un atto relazionale e di comunicazione, ricco di informazioni, emozioni e significati particolari, che la dicono lunga sulla personalità di una persona.
Il mangiare bene ci fa stare bene, contribuisce al nostro benessere sia fisico che psicologico... Anche l'atto di cucinare, di preparare in ogni dettaglio i piatti, parallelamente, costituisce "cibo" per la mente sia nostra che altrui... 
L'atto della creazione, in tutte le sue forme, ha il potere di rilassarci, di farci sentire vivi, e felici, poiché con il nostro gesto stiamo trasmettendo amore e gioia a coloro che - in questo caso - gusteranno i nostri manicaretti!
Dolci Lunari per voi... da mangiare (anche) con gli occhi!

TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA A TUTTI VOI E AI VOSTRI CARI!!!












































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